blog

Aktuelles & Interessantes aus der Welt der Küche

Spargel Quiche

Spargel Quiche

Für 4 Portionen  Quiche Teig: 150g Mehl, 80g kalte Butter, Salz, 1 Eigelb Füllung: 25g Pesto, 100ml Schlagsahne, 2 Eier, 50g Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 125g grüner Spargel, 125g weißer Spargel, 2 Frühlingszwiebeln, 4 Scheiben Lardo, Basilikum, Tarteform ...

Baguette parisienne

Baguette parisienne

Das Rezept ist von Carmen Hurst -vielen Dank dafür- Das Tolle an dem Rezept ist, dass es keine Zeit in Anspruch nimmt.  Ich mische am Abend die Zutaten kurz zusammen, lasse diese bis zum nächsten Morgen an einem kühlen Ort ruhen, nehme den blubbrigen Teig und...

Boeuf Bourguignon

Schmeckt noch besser, wenn es einen Tag vorher zubereitet wird. Zutaten für 4 Personen 500 g rote Zwiebeln 250 g durchwachsener Speck am Stück 500 g Möhren 300 g Champignons  1,5 kg Rindfleisch aus der Schulter ( Vom Metzger in ca. 350 g Stücke schneiden lassen)...

Shakshuka

Shakshuka

Das Rezept ist von Christine, unserer Kollegin.Sie hat uns davon erzählt und geschwärmt. Man isst das besonders gerne in Tel Aviv am Strand. Für 4 Personen: Zutaten: 400 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 gelbe und rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 1 EL Tomatenmark,...

Das besondere Paprika Hühnchen

Das besondere Paprika Hühnchen

für 4 Personen Zutaten: Bratreine von le Creuset, beste Zutaten und Lust auf Kochen.  2 rote Zwiebeln 3 rote Paprika 250g Honigtomaten 2 Knoblauchzehen Alles in Stücke schneiden. 1 Dose Tomaten Olivenöl eine Prise Meersalz 1 TL gemahlenen Pfeffer 10 Oliven 4...

Helmensdorfer Eisenpfannen

Helmensdorfer Eisenpfannen

Heute geht es wieder um Eisenpfannen, aber diesmal um die Hammergeschmiedeten. Helmensdorfer Pfannen gibt es seit 1864, kommen aus Lindau und werden immer noch in handwerklicher Arbeit hergestellt. Es gibt die Helmensdorfer Pfannen hammergeschmiedet und gestanzt. Die...

Skeppshult Pfannen aus Guss

Skeppshult Pfannen aus Guss

Heute möchte ich meine Begeisterung über unsere Skeppshult Pfannen mit Ihnen teilen. Skeppshult ist ein schwedischer Hersteller von Gussgeschirr, alles wird von Hand gefertigt. Es ist formschön und robust. Das Besondere an den Pfannen ist die enorme Wärmespeicherung,...

Frohe Weihnachten…

Frohe Weihnachten…

Liebe Kunden, vielen Dank für Ihre Treue. Ihnen und Ihren Lieben frohe Weihachten und für das Neue Jahre Gesundheit und viele schöne „Genuss“ Momente. Wenn es was Gutes an diesem irren Jahr gab, dann ja auch die Zeit, die viele in ihrer Küche verbracht haben. Es...

Über diesen Blog

Seit 2011 führe ich meine cucinetta in Bad Homburg. Hier auf meinem Blog berichte ich über Neuheiten und Interessantes aus der Welt der Küche und Tischkultur.
Schauen Sie gerne öfters vorbei, es lohnt sich.

Ihre Susanne Meyer

Beitragsarchiv

Beitragskategorien