blog
Aktuelles & Interessantes aus der Welt der Küche
Bratkartoffeln
Für 4 Personen: 800 g festkochende Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Butterschmalz in der Pfanne verteilen. Die rohen Kartoffelscheiben in die Skeppshult Pfanne geben und mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft ) bei...
Hirschrücken
Zutaten für 4 Portionen: 750 g ausgelöster Hirschrücken,1 Zweig Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 6 Wacholderbeeren, 2 EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchknolle, Salz, grober Pfeffer, 500 ml Wildfond, 2 EL Johannisbeergelee, 10 Pflaumen Rosmarin, Thymian und...
Gefüllte Weinblätter
Erfrischend an warmen Tagen. Gefüllte Weinblätter serviert auf einem Teller von Dibbern Pure. Fine Bone China made in Germany in vielen Größen. Werbung Rezept für 20 Stück 20 Weinblätter in Lake, 2 EL Pinienkerne, 150 g Reis, Salz, Pfeffer, 1/2 Saft einer...
Pizzabrötchen
Zutaten für 6 Brötchen: 300g Mehl, 150ml lauwarmes Wasser, 25g frische Hefe, 1TL Salz, 1/2TL Zucker, 5EL Olivenöl, 1EL Butter Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und mit dem lauwarmen Wasser füllen. Die zerbröselte Hefe, das Salz,...
Spargelsuppe mit pochiertem Ei
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel, 2 Chalotten, 4 Eier, 1 Zitrone, 1 Brötchen vom Vortag, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, brauner Zucker Den Spargel waschen und schälen, die Zitrone heiss abspülen und in Scheiben schneiden....
Cremiges Gemüse Curry
Zutaten für 4 Personen: 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 1 Karotte, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kokosöl, 400 ml Kokosmilch, 1 Limette, Koriander, 3 große EL gelbe Currypaste, Salz, Pfeffer, Chili Das Gemüse putzen und zerkleinern. Zwiebel...
Karamellisierte Birnen machen gute Laune!
Zutaten für 4 Personen: 4 Birnen, 3 EL Ahornsirup, 50g Zucker, Saft von einer Zitrone, 50g Walnüsse, 1 Prise Zimt, 3 Stück Sternanis Die Birnen in Scheiben schneiden. Die Walnüsse klein hacken. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnen beifügen und...
Leckere Rotweinsauce für den Wildschweinrücken
Zutaten für 4 Personen: 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 1 Stange Lauch,1 kleine Sellerieknolle, 200 g Champignons, 2 Stiele Rosmarin, 6 Stiele Thymian, 1 TL schwarze Pfefferkörner,2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner, 1 Nelke, 1 TL Tomatenmark, 250 ml...
Christine’s erster Wildschweinrücken
Ich hatte die Sorge, dass das Fleisch trocken wird. Anstatt saftig und rosa! In meiner Gusseisenpfanne von Skeppshult wurde es perfekt. Von der Kostprobe für meine Kollegen ist nichts mehr übrig. Zutaten für 4 Personen 1kg Wildschweinrücken ohne Knochen,...