Erfrischend an warmen Tagen. Gefüllte Weinblätter serviert auf einem Teller von Dibbern Pure. Fine Bone China made in Germany in vielen Größen. Werbung
Rezept für 20 Stück
20 Weinblätter in Lake, 2 EL Pinienkerne, 150 g Reis, Salz, Pfeffer, 1/2 Saft einer Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1/2 TL Zimt, 1 TL Kreuzkümmel, Petersilie, 2 Zwiebeln
Weinblätter in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Danach in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Reis in leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. In einen Sieb abtropfen lassen. Saft von einer halben Zitrone und 5 EL Olivenöl in einer Schüssel mit dem Zimt und dem Kreuzkümmel vermischen.
Den Reis beifügen. Die Petersilie und die Zwiebeln sehr fein hacken und mit den Pinienkernen zu der Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Weinblätter mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Die Weinblätter oben und unten einschlagen und zusammenrollen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Weinblätter darin von allen Seiten 1 Minute bei kleiner Hitze braten. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit!