Zutaten für 4 Portionen: 750 g ausgelöster Hirschrücken,1 Zweig Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 6 Wacholderbeeren, 2 EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchknolle, Salz, grober Pfeffer, 500 ml Wildfond, 2 EL Johannisbeergelee, 10 Pflaumen 

Rosmarin, Thymian und Wacholderbeeren hacken. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchknolle quer durchschneiden. Den Hirschrücken pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hirschrücken von allen anderen Seiten kräftig anbraten. Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Pflaumen, Zwiebeln, Knoblauch und 250 ml Wildfond beifügen. Bräter in den auf 125 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten braten.

Nach der Garzeit den Hirschrücken in Alufolie wickeln und für 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den restlichen Wildfond zum Bratenfond gießen und 5 Minuten einköcheln. 2 Esslöffel Johannisbeergelee einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Guten Appetit!