Karamellisierte Birnen machen gute Laune!

Karamellisierte Birnen machen gute Laune!

Zutaten für 4 Personen: 4 Birnen, 3 EL Ahornsirup, 50g Zucker, Saft von einer Zitrone, 50g Walnüsse, 1 Prise Zimt, 3 Stück Sternanis Die Birnen in Scheiben schneiden. Die Walnüsse klein hacken. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnen beifügen und...
Christine’s erster Wildschweinrücken

Christine’s erster Wildschweinrücken

Ich hatte die Sorge, dass das Fleisch trocken wird. Anstatt saftig und rosa! In meiner Gusseisenpfanne von Skeppshult wurde es perfekt. Von der Kostprobe für meine Kollegen ist nichts mehr übrig. Zutaten für 4 Personen 1kg Wildschweinrücken ohne Knochen,...
Brot

Brot

Zutaten: 340g Wasser, 450g Weizenmehl Type 550, 5g Hefe, 1,5 TL Salz Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehl mit dem Salz geben. Die Masse kneten und 20 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche gut kneten, öfter den Teig in...
Grünkohl Quiche mit Ziegenkäse

Grünkohl Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten Teig: 150g Butter, 200g Mehl. Zutaten Belag: 500g Grünkohl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 50g Walnüsse, 3 Eier, 150 ml Schlagsahne, 200g Ziegenkäse, Tarteform. Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl in eine Schüssel geben. 4 EL kaltes Wasser...
Brownie

Brownie

Für 30 Stück  100g getrocknete Datteln, 200g Zartbitterkuvertüre ( min. 70 % Kakoanteil ), 200 g Butter, 4 Eier, 100g gemahlene Mandeln, 100g Haselnusskerne, 2 TL Backpulver, 350g Dinkel-Vollkornmehl, 4 EL Kakaopulver. Datteln entsteinen und in heißem Wasser 10...