Zutaten Teig: 150g Butter, 200g Mehl.

Zutaten Belag: 500g Grünkohl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 50g Walnüsse, 3 Eier, 150 ml Schlagsahne, 200g Ziegenkäse, Tarteform.

Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl in eine Schüssel geben. 4 EL kaltes Wasser beifügen und kneten, bis ein Teig entsteht. In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Grünkohlblätter abzupfen, waschen und grob hacken.In einem Topf in gesalzenen Wasser 3 Minuten blanchieren und über einem Sieb abgießen.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kohl 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft 180 Grad ). Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarte Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Nüsse grobhacken. Eier und Sahne vermischen.

Die Kohlmischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Eiermischung zufügen und den Ziegenkäse darüberbröckeln. Mit den Nüssen bestreuen.

Auf der unteren Schiene 35 Minuten backen.

Noch warm servieren!

Guten Appetit