• Für 30 Stück 

100g getrocknete Datteln, 200g Zartbitterkuvertüre ( min. 70 % Kakoanteil ), 200 g Butter, 4 Eier, 100g gemahlene Mandeln, 100g Haselnusskerne, 2 TL Backpulver, 350g Dinkel-Vollkornmehl, 4 EL Kakaopulver.

Datteln entsteinen und in heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Kuvertüre grob hacken, in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Datteln mit einem Stabmixer pürieren. Das Wasser, in welchem die Datteln eingelegt waren, wird später verwendet. Butter mit der Dattelpaste in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die Eier beifügen, bis eine cremige Masse entsteht. Flüssige Kuvertüre, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Mehl und 3 EL Kakaopulver unter die Buttermasse rühren. Bei Bedarf von dem Wasser, in welchem die Datteln eingelegt waren, zugeben. Es entsteht ein streichfähiger Teig. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3 ) auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.

Guten Appetit!