Brot

Brot

Zutaten: 340g Wasser, 450g Weizenmehl Type 550, 5g Hefe, 1,5 TL Salz Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehl mit dem Salz geben. Die Masse kneten und 20 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche gut kneten, öfter den Teig in...
Grünkohl Quiche mit Ziegenkäse

Grünkohl Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten Teig: 150g Butter, 200g Mehl. Zutaten Belag: 500g Grünkohl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 50g Walnüsse, 3 Eier, 150 ml Schlagsahne, 200g Ziegenkäse, Tarteform. Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl in eine Schüssel geben. 4 EL kaltes Wasser...
Brownie

Brownie

Für 30 Stück  100g getrocknete Datteln, 200g Zartbitterkuvertüre ( min. 70 % Kakoanteil ), 200 g Butter, 4 Eier, 100g gemahlene Mandeln, 100g Haselnusskerne, 2 TL Backpulver, 350g Dinkel-Vollkornmehl, 4 EL Kakaopulver. Datteln entsteinen und in heißem Wasser 10...
Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten: 100g Zucker, 200g Butter, 300g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Ei, 4 Äpfel, Zimt Die Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker und Zimt dünsten. Zucker, Butter, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank 1...
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kürbisfleisch Hokkaido, 2 Schalotten, 2 EL Öl, 20g frischer Ingwer, 600 ml Gemüsebrühe, 200 ml Schlagsahne, Pfeffer, SalzKürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer fein würfeln. Schalotten und Kürbisfleisch in Öl...
Die etwas andere Frühlingsrolle

Die etwas andere Frühlingsrolle

Für 4 Personen: Zutaten für den Teig: 200 g Mehl 80 g Speisestärke  1 Prise Salz 180 ml lauwarmes Wasser 1 EL Pflanzenöl Zutaten für die Füllung: 300 g Schafskäse 1/2 Bund Petersilie 1L neutrales Öl zum Frittieren  Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit...