Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Für 4 Personen: 800 g festkochende Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Butterschmalz in der Pfanne verteilen. Die rohen Kartoffelscheiben in die Skeppshult Pfanne geben und mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft ) bei...
Simit -Sesamkringel-

Simit -Sesamkringel-

Zutaten: 500g Mehl, 25g Hefe, 50g weiche Butter, 1TL Salz, 1 Ei, 100g Sesam Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In die Mulde die zerbröckelte Hefe und 1/4l lauwarmes Wasser geben und beides miteinander verrühren. Die Butter und...

Für 4 Portionen  250g getrocknete Kichererbsen 3 Knoblauchzehen  4 Frühlingszwiebeln  1 Bund Koriander 1 Bund Petersilie  1 EL Curry 1 EL Kreuzkümmel gemahlen 1 TL Chili 2 EL Semmelbrösel 2 Messerspitzen Backpulver Salz Öl zum Frittieren...
Spargel Quiche

Spargel Quiche

Für 4 Portionen  Quiche Teig: 150g Mehl, 80g kalte Butter, Salz, 1 Eigelb Füllung: 25g Pesto, 100ml Schlagsahne, 2 Eier, 50g Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 125g grüner Spargel, 125g weißer Spargel, 2 Frühlingszwiebeln, 4 Scheiben Lardo, Basilikum, Tarteform ...
Baguette parisienne

Baguette parisienne

Das Rezept ist von Carmen Hurst -vielen Dank dafür- Das Tolle an dem Rezept ist, dass es keine Zeit in Anspruch nimmt.  Ich mische am Abend die Zutaten kurz zusammen, lasse diese bis zum nächsten Morgen an einem kühlen Ort ruhen, nehme den blubbrigen Teig und...