Zutaten: 500g Mehl, 25g Hefe, 50g weiche Butter, 1TL Salz, 1 Ei, 100g Sesam
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In die Mulde die zerbröckelte Hefe und 1/4l lauwarmes Wasser geben und beides miteinander verrühren. Die Butter und das Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen. Mit der Hand die Teigstücke rollen und zu Kränzen formen. Die Teigkringel kurz in Wasser tauchen und auf ein gebuttertes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Oberseite der Teigkringel damit bestreichen. Die Kringel mit Sesam bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Im Backofen 20-30 Minuten backen.
Guten Appetit!