Für 4 Portionen
Quiche Teig: 150g Mehl, 80g kalte Butter, Salz, 1 Eigelb
Füllung: 25g Pesto, 100ml Schlagsahne, 2 Eier, 50g Creme Fraiche, Salz, Pfeffer,
125g grüner Spargel, 125g weißer Spargel, 2 Frühlingszwiebeln, 4 Scheiben Lardo, Basilikum, Tarteform
Für den Teig Mehl, Butter und eine Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers krümelig verkneten. Eigelb und 3EL kaltes Wasser beifügen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Klarsichtfolie 1 Stunde kalt stellen.
Pesto mit Sahne pürieren. Eier und Creme Fraiche beifügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei dem grünen Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Basilikum waschen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft auf der 1. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
Sahne-Ei-Mischung einfüllen. Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und 35 Minuten backen.
Lardo und Basilikum über die Quiche geben und warm servieren.
Guten Appetit!