Zutaten für 4 Personen:

1 kg Spargel, 2 Chalotten, 4 Eier, 1 Zitrone, 1 Brötchen vom Vortag, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, brauner Zucker 

Den Spargel waschen und schälen, die Zitrone heiss abspülen und in Scheiben schneiden. Die Schalen mit Wasser abgedeckt, den Zitronenscheiben und dem Brötchen zum Kochen bringen und dann auf der ausgeschalten Platte eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den Sud abseihen und ca 800 ml abmessen. In dem Sud die Spargelspitzen ca. 8 Minuten abkochen, dann rausnehmen und an die Seite stellen.

Die Chalotten fein würfeln und in etwas Öl glasig schwitzen, den klein geschnittenen Spargel dazugeben und mit dem Sud auffüllen. Ca 10 Minuten kochen und dann die Sahne hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen.

Anschließend alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelspitzen hinzufügen. 

Zum Servieren pochierte Eier in vorgewärmte Tassen geben und mit der Suppe auffüllen. Mit Petersilie oder Kresse garnieren.

Guten Appetit!