Zutaten:

1 kg Hühnerfilets mit Haut

2 Knollen Knoblauch

5 Bio Zitronen 

100 ml frisch gepresster Zitronensaft

100 ml Olivenöl

100 ml Weisswein

Salz

Pfeffer

1 kg Kartoffeln  

2 Zweige Rosmarin, Oregano und Thymian 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hühnerfilets in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Haut nach oben in einer Auflaufform verteilen.

Zitronensaft, Olivenöl und 1 TL Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Marinade auf den Hühnerfilets verteilen.

Die Kartoffeln waschen, bürsten und in ungefähr gleich große Stücke schneiden.

In der Auflaufform verteilen. Die Knoblauchknollen ungeschält quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten um die Hühnerfilets verteilen. 

Im Backofen ca. 40 Minuten braten.

Die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Hühnerfilets legen. Die Kräuterzweige und den Weisswein hinzufügen und weitere 20 Minuten braten.

Guten Appetit