Zutaten für 4 Portionen

250g Kirschtomaten, 100 g Chorizo, 0,2g Safranfäden, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 4 EL Olivenöl, 500ml Gemüsefond, 200g Paella Reis, Meersalz, 250 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechten Stücken, 1 Bio Zitrone, 1 TL Tomatenmark,
16 sehr große Garnelen roh ungeschält ohne Kopf, 400g Venusmuscheln, 100g frische Erbsen, Pfeffer, Petersilie 

Die Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen. Die Hühnerfilets waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 500 ml Gemüsefond und den Safran in einem Topf erhitzen. Die Muscheln waschen. Geöffnete Muscheln nicht verwenden! Muscheln bei starker Hitze 3 Minuten zugedeckt kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen. Geschlossenen Muscheln nicht verwenden! Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen anbraten bis sie rot werden und herausnehmen. Hühnerfilets salzen und pfeffern, rundherum anbraten und herausnehmen. Chorizo kross anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika andünsten. Reis, Tomatenmark und Tomaten zufügen. Nach 2 Minuten die Hühnerfilets und Erbsen zugeben. Die Gemüsebrühe dazu gießen. Die Paella im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175 Grad Umluft ca. 35 backen. Petersilie klein schneiden. Die Zitrone in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen, Muscheln und Chorizo auf der Paella verteilen.

Mit Zitronenstücken und der Petersilie garnieren.

Guten Appetit.