Für 4 Portionen

Zutaten: 

Für den Teig:
500g Mehl, 1TL frische Hefe, 4-6 EL Milch, 2 Eier, Salz, 2TL Zucker, 4EL Butter

Für den Belag:
500g Rinderhack, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 2EL Butter, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Salat: 350g Römersalat, 1 Tomate, 1 rote Zwiebel, 2EL frisch gehackte Petersilie,
eine Prise Sumak, 1 EL Olivenöl

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe, lauwarme Milch, verquirlte Eier und 4 EL Butter zufügen. Salz und Zucker in den Mehlrand streuen. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig kneten. Teig in eigrosse Stücke aufteilen und 45 Minuten unter einem feuchten Tuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für den Belag die Zwiebeln sehr klein schneiden. Die Tomaten mit kochenden Wasser kurz überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten mit der Butter und dem Hackfleisch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Teigstücke auf 1/2 cm dick ausrollen.
Auf 2 gebutterte Backbleche geben. Die Fleischmischung auf die Pizzas streichen und
15 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Minuten backen.

Den Römersalat, die Tomate, die rote Zwiebel und die Petersilie klein schneiden.
Auf den fertigen Pizzas verteilen. Mit Sumak würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Guten Appetit