Für 4 Portionen 

250g getrocknete Kichererbsen

3 Knoblauchzehen 

4 Frühlingszwiebeln 

1 Bund Koriander

1 Bund Petersilie 

1 EL Curry

1 EL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Chili

2 EL Semmelbrösel

2 Messerspitzen Backpulver

Salz

Öl zum Frittieren

Kichererbsen in kaltem Wasser min. 8 Stunden einweichen.

Das Wasser abgießen und die Kichererbsen abspülen.

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden. Koriander und Petersilie waschen,

trockenschwenken und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Blätter klein schneiden. Die Zutaten ohne Gewürze mit einer Küchenmaschine pürieren. Semmelbrösel, Backpulver und Gewürze beifügen und mischen. Mit Salz

abschmecken. Bällchen formen und in Öl frittieren. Sobald die Bällchen eine goldbraune Farbe angenommen haben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guten Appetit.