Für 4 Personen:
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Prise Salz
180 ml lauwarmes Wasser
1 EL Pflanzenöl
Zutaten für die Füllung:
300 g Schafskäse
1/2 Bund Petersilie
1L neutrales Öl zum Frittieren
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Speisestärke und dem Salz vermischen.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Öl und 90 ml Wasser hinzufügen und von außen nach innen die Zutaten verkneten. Nach und nach das restliche Wasser zufügen und zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Den Teig in Dreiecke schneiden.
Den Schafskäse zerbröseln und die Petersilie klein schneiden. Miteinander vermischen.
Auf die breite Seite von dem Teigdreieck 2 TL von der Füllung geben. Die Ecken einklappen und aufrollen. Die Spitze mit ein wenig Wasser bestreichen, damit sich die Rolle beim Braten nicht öffnet. Die Röllchen in heißem Öl ca. 3 Minuten frittieren. Ab und zu wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Guten Appetit!