blog

Aktuelles & Interessantes aus der Welt der Küche

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten: 100g Zucker, 200g Butter, 300g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Ei, 4 Äpfel, Zimt Die Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker und Zimt dünsten. Zucker, Butter, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank 1...

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kürbisfleisch Hokkaido, 2 Schalotten, 2 EL Öl, 20g frischer Ingwer, 600 ml Gemüsebrühe, 200 ml Schlagsahne, Pfeffer, SalzKürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer fein würfeln. Schalotten und Kürbisfleisch in Öl...

Die etwas andere Frühlingsrolle

Die etwas andere Frühlingsrolle

Für 4 Personen: Zutaten für den Teig: 200 g Mehl 80 g Speisestärke  1 Prise Salz 180 ml lauwarmes Wasser 1 EL Pflanzenöl Zutaten für die Füllung: 300 g Schafskäse 1/2 Bund Petersilie 1L neutrales Öl zum Frittieren  Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit...

Erdbeereis

Erdbeereis

Zutaten: 800g Erdbeeren1 Päckchen Vanillezucker250ml Sahne500g Joghurt hoher Fettgehalt Eis am Stiel Förmchen Die Erdbeeren pürieren und die Sahne steif schlagen. Die Sahne mit dem Joghurt und dem Zucker vermischen. Das Erdbeerpüree unterheben und in die Förmchen...

Zitronen Hühnchen

Zitronen Hühnchen

Zutaten: 1 kg Hühnerfilets mit Haut 2 Knollen Knoblauch 5 Bio Zitronen  100 ml frisch gepresster Zitronensaft 100 ml Olivenöl 100 ml Weisswein Salz Pfeffer 1 kg Kartoffeln   2 Zweige Rosmarin, Oregano und Thymian  Den Backofen auf 200 Grad...

Paella in einer Helmensdorfer Pfanne

Paella in einer Helmensdorfer Pfanne

Zutaten für 4 Portionen250g Kirschtomaten, 100 g Chorizo, 0,2g Safranfäden, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 4 EL Olivenöl, 500ml Gemüsefond, 200g Paella Reis, Meersalz, 250 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechten Stücken, 1 Bio Zitrone, 1 TL Tomatenmark,16...

Holunderblüten Limonade – Erfrischend-

Holunderblüten Limonade – Erfrischend-

Zutaten: 4 Holunderblüten, 150g Vollrohrzucker, 1 Zitrone, 1 LimoneHolunderblüten schütteln und verlesen. Die Blüten nicht waschen. Zitronen undLimonen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und 10 Minuten...

Lahmacun – Die etwas andere Pizza –

Lahmacun – Die etwas andere Pizza –

Für 4 Portionen Zutaten:  Für den Teig:500g Mehl, 1TL frische Hefe, 4-6 EL Milch, 2 Eier, Salz, 2TL Zucker, 4EL Butter Für den Belag:500g Rinderhack, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 2EL Butter, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika Salat: 350g Römersalat, 1 Tomate, 1 rote Zwiebel,...

Mediterrane Zitronengefässe

Mediterrane Zitronengefässe

Da kommt der Sommer zu uns nach Hause. Diese Gefässe, inspiriert von der Natur, werden von Hand gefertigt. Sie können als Schale oder als Vase verwendet werden, mit Pflanzen oder Blumen dekoriert oder aber auch nur als Objekt in Szene gesetzt werden. Wir haben eine...

Über diesen Blog

Seit 2011 führe ich meine cucinetta in Bad Homburg. Hier auf meinem Blog berichte ich über Neuheiten und Interessantes aus der Welt der Küche und Tischkultur.
Schauen Sie gerne öfters vorbei, es lohnt sich.

Ihre Susanne Meyer

Beitragsarchiv

Beitragskategorien